Spaghetti alle aggiughe fresche

Altre due ricette per primi piatti squisiti ce le ha regalate Massimiliano…

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghettini 4 etti
  • acciughe freschissime 400 gr
  • pomodori pelati 300 gr
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino habanero
  • vino bianco
  • olio d’oliva sale

Pulire le acciughe eliminando con le mani testa, interiora, lisca e pinne; lavare e asciugare. In una padella unire a sei cucchiai d’olio un trito di aglio e peperoncino; prima che l’aglio prenda colore unire i pelati salare e cuocere una decina di minuti. Aggiungere quindi le acciughe e proseguire la cottura per circa 5 minuti, girando con attenzione, in modo da rompere le acciughe il meno possibile. Lessare la pasta molto al dente, scolare e fare insaporire un attimo nella salsa su fuoco vivace. In alternativa al pomodoro (ricetta in bianco ottima) si può usare il vino bianco.

Autore: Massimiliano Antongiovanni