Spaghetti alle aggiughe fresche
Altre due ricette per primi piatti squisiti ce le ha regalate Massimiliano…
Ingredienti per 4 persone:
- spaghettini 4 etti
- acciughe freschissime 400 gr
- pomodori pelati 300 gr
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino habanero
- vino bianco
- olio d’oliva sale
Pulire le acciughe eliminando con le mani testa, interiora, lisca e pinne; lavare e asciugare. In una padella unire a sei cucchiai d’olio un trito di aglio e peperoncino; prima che l’aglio prenda colore unire i pelati salare e cuocere una decina di minuti. Aggiungere quindi le acciughe e proseguire la cottura per circa 5 minuti, girando con attenzione, in modo da rompere le acciughe il meno possibile. Lessare la pasta molto al dente, scolare e fare insaporire un attimo nella salsa su fuoco vivace. In alternativa al pomodoro (ricetta in bianco ottima) si può usare il vino bianco.
Autore: Massimiliano Antongiovanni