Spaghetti allo Scorfano

Un primo squisito che si può cucinare avendo a disposizione pochi ingredienti…

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghettini 4 etti
  • uno scorfano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio d’oliva
  • sale
  • Peperoncino habanero

Eliminate le pinne, sventrate e lavate il pesce. In un tegame rosolare, in 5 cucchiai d’olio, un trito di aglio; prima che l’aglio prenda colore, unire il pesce, farlo rosolare qualche minuto, poi bagnare con il vino. Quando il vino sarà ritirato, togliere il pesce e diliscarlo bene; rimettere quindi la polpa nel tegame. Salare, aggiungere il peperoncino e cuocere ancora per 5 minuti, bagnando con acqua calda. Lessare la pasta al dente e saltarla in padella con la salsa suddetta.

Autore: Massimiliano Antongiovanni